• 訊息快遞
  • 歡迎對攝影有興趣的你加入我們,本會聯絡中心地址~彰化市彰南路一段96號。電話:04-738-6125 。或是聯繫吳宗漢總幹事,電話:0910-572299,也可利用網站上留言板或學會信箱changhua.photo@gmail.com,我們將盡快與您聯繫,誠摯邀請你加入我們的行列,謝謝您的支持!!

 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
 
彰化攝影學會最新訊息
 
標題:    「你的記憶,憶起珍藏」
日期:    2020/08/28 至 2020/09/10
連結:    https://bhuntr.com/tw/competitions/qboh5f6nt5femyr6vx
詳文:   
「你的記憶,憶起珍藏」

攝影徵件活動

一、辦理宗旨

世界上每3秒鐘就有1人患上癡呆症,而台灣每40分鐘就有1人,失智人口將近30萬,且人口持續攀升,並透過不同角度、想法或創意所拍得的攝影作品,降低社會大眾對於失智症錯誤觀念以及建立一個真正友善的失智友善社會,提高大眾對於失智症的關注及參與。

二、辦理單位

主辦單位:嘉義市失智共照中心-戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

指導單位:嘉義市長期照顧管理中心

經費來源:菸品福利捐

三、報名資格

凡持有中華民國身分證或中華民國核發之居留證者皆可報名不限身分。

四、對象

(一) 對失智症議題感興趣且是攝影愛好者均可

(二) 家屬與患者之間溫馨互動,實際照顧情形或面臨困難

(三) 各失智服務人員在服務過程當中有感動或啟發的影像

(四) 其他與失智症相關之照片

五、繳件規範

(一) 不拘彩色或黑白

(二) 作品格式:800萬以上的畫素

(三) 攝影方式:不限任何形式呈現(手機、數位相機、傳統相機皆可),底片拍攝者請自行底片掃描,儲存於光碟片

(四) 作品上傳方式:電子檔請寄到此E-MAIL:cych06384@gmail.com

(檔名:姓名__作品名稱)


(五) 參賽者須在網站上面下載著作權同意書及肖像權同意書,填寫簽名之後,請於繳件截止日之前寄至60080嘉義市忠孝路654號,失智症整合中心,信封請註明「你的記憶,憶起珍藏」攝影徵選

(六) 參賽者繳交之圖像檔案規格不符合規定,主辦單位得通知限期補正,逾期補正不齊者,視同放棄參賽資格

六、報名須知

於網址下載報名表

(一) 參賽者基本資料

(二) 作品概念說明(300~500字)

(三) 填寫完畢,請寄回此E-MAIL:cych06384@gmail.com

(檔名:姓名__攝影徵選報名表)


七、評選方式

評分項目

評分內容

評分比例(%)

主題貼切度

作品名稱貼切度

作品內容是否符合本次主題

25

攝影品質與後製

作品的拍攝技巧及後製

25

渲染力與社會貢獻

帶出感動,具啟發性

50

後製注意事項:
創作者可就其「攝影類型(風格)」思考影像後製的需求和處理程度的拿捏,若是利用微調增加影像美感、呈現細節與層次,及創作者想表述的敘事結構,仍可列入評分;反之若處理過度,亦可能失去「攝影本質」而不受青睞。

八、獎勵

獎項

獎金

名額

金影獎

$5,000及精美獎狀

1

銀憶獎

$3,000及精美獎狀

1

銅智獎

$2,000及精美獎狀

1

優選

$1,000及精美獎狀

10



九、活動時程表

辦理階段

預定時程

繳件截止日

109.9.30

評審審查

109.10.1~109.10.10

得獎名單公布

109.10中旬











十、頒獎事宜
待補充(另行通知)

十一、注意事項

(一)所有活動資訊皆放在嘉義基督教醫院-嘉義市失智症整合中心網站http://web.carepro.com.tw/sitec027/main/service/service-b100.php,報名表、著作權同意書、肖像權同意書皆在上面下載填寫。

(二) 公佈得獎名單會在嘉義基督教醫院及嘉義市失智症整合中心官網及FB上面公告。

(三) 若報名成功,會以e-mail方式回覆收到。

(四) 信件請彌封完整並善加包裝,如於郵遞運送中損壞或遺失,概由寄件人負責,主辦單位不負賠賞責任。

(五) 活動相關疑問歡迎洽詢:
嘉義基督教醫院-嘉義市失智症整合中心
吳先生05-2761625#6168

十二、其他

(一) 依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣$20,000及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎。如得獎者未依規定繳納稅額,主辦單位得取消得獎者之獲獎資格。

(二) 若有未盡詳細事宜,戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院–嘉義市失智症整合中心保留隨時修正、暫停、終止或解釋本活動及本辦法之一切及最終權利。

(三) 參賽作品若涉及或影射腥、羶、色情、暴力或影響社會善良風俗等內容,或惡意造成主辦單位包含但不限於形象、聲譽等有價或無價之損失,主辦單位皆有權不另行通知參賽者,針對該作品進行下架及取消參賽資格,並保留法律追訴權,若造成主辦單位受有損害者應自負民事或刑事上賠償之責任。

(四) 參賽作品未獲得任何競賽獎項;且必須未曾公開發表展示,包含平面出版及展覽;惟發佈於個人作品網站、部落格、facebook則不在此限。

(五) 凡參加本活動之參賽者,即同意並遵守本活動之相關規定。


 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆